Resep Sate Goreng Kambing Enak dan Lezat – Ketika hari raya Idul Adha, banyak orang di Indonesia yang membuat aneka olahan daging sapi maupun daging kambing setelah acara penyembelihan hewan kurban dilakukan. Biasanya, hidangan yang sering dibuat setelah selesai acara potong kurban tersebut adalah Sate Kambing. Sate Kambing yang merupakan menu biasa, menjadi istimewa di momen Idul Adha kala dibuat bersama-sama dengan teman ataupun sanak saudara.
Advertisement
Namun, satu hal yang tidak mengenakkan saat membuat Sate Kambing adalah asapnya. Asap yang berasal dari pembakaran sate dapat menyebar ke mana-mana dan membuat orang susah untuk bernapas. Oleh sebab itu, bagi Anda yang tetap ingin membuat Sate Kambing di hari raya Idul Adha namun tanpa dikerubungi asap, kami rekomendasikan untuk membuat Sate Kambing yang dimatangkan dengan cara digoreng. Rasa hidangan ini tak kalah nikmat dengan Sate Kambing biasanya dan dapat membuat Anda ketagihan menyantapnya. Tanpa berlama-lama lagi, berikut resep Sate Goreng Kambing yang telah kami rangkum khusus untuk Anda.
Anda memerlukan bahan-bahan di bawah ini untuk membuat Sate Goreng Kambing:
- Daging kambing sebanyak 250 gram
- Parutan buah nanas secukupnya untuk mengempukkan daging kambing
- Cabai rawit sejumlah 5 buah
- Tomat yang berwarna hijau sejumlah 3 buah
- Bawang putih sejumlah 4 siung
- Bawang merah sejumlah 10 siung
- Kecap manis sebanyak 5 sendok makan
- Minyak samin sebanyak 3 sendok makan, Anda dapat menggantinya dengan margarin jika tidak ada minyak samin
- Air sejumlah 100 ml
- Garam secukupnya
- Lada halus secukupnya
- Tomat berwarna merah sejumlah 2 buah
- Kol sebanyak 100 gram
Sedangkan untuk membuat bumbu kecapnya, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:
- Kemiri sejumlah 5 butir
- Bawang putih sejumlah 5 siung
- Daun jeruk sejumlah 5 lembar
- Ketumbar sebanyak 2 sendok teh
- Air secukupnya
- Gula merah sebanyak 100 gram
- Kecap manis sesuai selera
- Asam Jawa secukupnya
Setelah semua bahan-bahan komplit, Anda dapat membuat Sate Goreng Kambing ini dengan mengikuti langakah-langkah di bawah ini:
- Potong-potong daging kambing, lalu masukkan ke dalam nanas yang telah diparut halus. Biarkan terendam selama kurang lebih 5 menit.
- Buat bumbu sate dari campuran kemiri, bawang putih, daun jeruk, ketumbar, air, gula merah, kecap manis, dan asam Jawa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar